Pollo Campero es una empresa que nace en Guatemala en el año 1971. Desde sus inicios, las familias guatemaltecas comenzaron a degustar sus recetas originales de pollo frito acompañados de guarniciones como papás fritas. Su sabor se ha caracterizado por ser tierno, jugoso y crujiente.
Un año después de abrir en Guatemala, comenzaron sus operaciones en El Salvador bajo la dirección de un grupo de empresarios guatemaltecos. Además, en la década de los noventa, Pollo Campero inicia su proceso de expansión global con su crecimiento en Latinoamérica.
En el año
2002, Pollo Campero ingresa a Estados Unidos y logra, con una aceptación
inmediata, que las primeras aperturas rompieran récords de venta en la
industria. Luego la empresa continuó creciendo e ingresó a los mercados de
Europa y Asia. En el año 2006 ingresa a España, en 2007 a China, Indonesia y en
Oriente medio. Actualmente, Pollo Campero se encuentra presente en 12 países alrededor del mundo, sirviendo a más de 80 millones de clientes
cada año a través de una red de más de 300 restaurantes.
Su menú
cuenta con una amplia variedad de productos y con el tiempo han agregado nuevas
especialidades. Desde el tradicional pollo frito, pollo extra crujiente, asado,
camperitos, pechugitas, alitas bañadas en distintas salsas y mucho más.
Créditos: Guatemala.com